Mentions légales et Politique de Confidentialité

Mentions légales et politique de confidentialité

Mention légale et politique de confidentialité de LOONY GOAT

Si vous souhaitez télécharger les mentions légales et la Politique de Confidentialité de LOONY GOAT au format PDF…

Cliquez ici –> MENTIONS LEGALES ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE LOONY GOAT MARS 2020

1. LEXIQUE

Client : désigne les particuliers, non professionnels, procédant à l’achat d’une LOONY GOAT BOX via le Site Internet de LOONY GOAT, et/ou les personnes bénéficiaires et utilisant une LOONY GOAT BOX.

Site : désigne le site internet de LOONY GOAT accessible sous l’URL : « https://loonygoat.com »

Utilisateur : désigne la personne qui navigue ou se connecte sur le Site Internet de LOONY GOAT et/ou l’un de ses réseaux de communication sans nécessairement être ou devenir Client.

LOONY GOAT BOX : désigne le format physique, c’est-à-dire le colis expédié par LOONY GOAT au Client à la suite de sa commande, et contenant tous les éléments et matériaux nécessaires pour effectuer une Quête Fantastique de LOONY GOAT.

Produit : désigne les LOONY GOAT BOX commercialisées par LOONY GOAT via son Site internet.

Quête Fantastique : désigne les Jeux de rôles et de Challenges à réaliser au sein de la Ville de Strasbourg, créés et commercialisés par LOONY GOAT.

Univers de Quête : désigne le thème de la Quête Fantastique.

Format de LOONY GOAT BOX : désigne le nombre de joueurs maximum possible pour la réalisation d’une Quête Fantastique de LOONY GOAT. LOONY GOAT propose 2 « Format de LOONY GOAT BOX », un format 6 joueurs et un format 8 joueurs.

CGV/CGU : Conditions Générales de Ventes et d’Utilisation

2. MENTIONS LÉGALES

LOONY GOAT est une Entreprise Individuelle au régime Micro-Entreprise.

Dirigeante de l’entreprise LOONY GOAT : Mme Julie ALAMELE

Adresse du siège social : 31 rue des chasseurs 67300 Schiltigheim

N° de Téléphone : 06 74 79 00 14

Mail : contact@loonygoat.com

N° d’Identification au RCS du Greffe de Strasbourg : 850 068 511

N° de Siret : 850 068 511 00011

URL du Site internet de LOONY GOAT : https://loonygoat.com

  • Editeur du Site internet de LOONY GOAT :

Mme ALAMELE Julie

Adresse : 3 Rue Gustave Brion 67000 Strasbourg

Téléphone : 06 74 79 00 14

Mail : contact@loonygoat.com

N° d’Identification au RCS du Greffe de Strasbourg : 850 068 511

N° de Siret : 850 068 511 00011

 

  • Responsable Editorial du Site Internet de LOONY GOAT :

Mme Julie ALAMELE Dirigeante de LOONY GOAT

 

  • Hébergeur du Site Internet de LOONY GOAT :

Nom de l’hébergeur du Site:  Automattic Inc. Avec WordPress.com

Dénomination ou raison sociale : Automattic Inc.

Adresse :  60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, United States of America

Téléphone : 1-877-273-3049

Fax : 1-415-840-0710

Mail : help@wordpress.com

Lien vers le site web du site d’hébergement : http://www.wordpress.com

3. LIBERTÉ INFORMATIQUE ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

LOONY GOAT s’engage à effectuer tout traitement de données à caractère personnel conformément à la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016.

Le Client est informé, en outre, que les données à caractère personnel le concernant font l’objet d’un traitement informatisé dans le cadre de l’exécution des prestations.

Les données à caractère personnel ne feront l’objet de communications extérieures que pour les seules nécessitées de la gestion du contrat.

En procédant à l’achat d’une ou plusieurs LOONY GOAT BOX via le Site de LOONY GOAT, le Client consent à la collecte de données personnelles indispensables pour assurer le bon traitement de ses commandes et la formation de contrats de ventes, ainsi qu’à la réalisation d’études statistiques permettant à LOONY GOAT d’améliorer sa stratégie commerciale et marketing.

Il est à noter que les informations de paiement du Client, nécessaires à la validation de l’achat de produits, sont transmises par LOONY GOAT à l’entreprise « Stripe » agissant en qualité de prestataire de service de traitement des paiements.

Le Client peut prendre connaissance des mentions légales, de la politique de confidentialité et de l’utilisation de cookies de l’entreprise Stripe sur son site internet à l’adresse URL suivante :

https://stripe.com/fr/privacy#translation

L’identité et les coordonnées du Responsable du traitement des données personnelles du Client :

Mme Julie ALAMELE

Dirigeante de LOONY GOAT

3 Rue Gustave Brion

67000 Strasbourg

Tel : 06 74 79 00 14

Le destinataire des données personnelles recueillies :

Mme Julie ALAMELE dirigeante de LOONY GOAT

ET

Stripe : Prestataire de service de traitement des paiements
510 Townsend Street, San Francisco, CA 94103, Etats-Unis

Site internet : https://stripe.com/fr/

Les données personnelles recueillies :

  • La date à laquelle le Client a procédé à l’achat d’au moins une LOONY GOAT BOX via le Site de LOONY GOAT.
  • Le Nom et le Prénom du Client ayant procédé à l’achat d’au moins une LOONY GOAT BOX via le Site de LOONY GOAT.
  • Le numéro de téléphone du Client ayant procédé à l’achat d’au moins une LOONY GOAT BOX via le Site de LOONY GOAT.
  • L’adresse mail du Client ayant procédé à l’achat d’au moins une LOONY GOAT BOX via le Site de LOONY GOAT.
  • L’Adresse de livraison et de facturation indiquée par le Client ayant procédé à l’achat d’au moins une LOONY GOAT BOX via le Site de LOONY GOAT.
  • Le nombre total de LOONY GOAT BOX achetées lors d’une même commande par le Client via le Site de LOONY GOAT.
  • L’univers de la ou des LOONY GOAT BOX achetées lors d’une même commande par le Client via le Site de LOONY GOAT.
  • Le format de la ou des LOONY GOAT BOX achetées lors d’une même commande par le Client via le Site de LOONY GOAT.
  • Les informations relatives au moyen de paiement utilisé par le Client pour procéder à l’achat d’au moins une LOONY GOAT BOX via le Site de LOONY GOAT.
  • Les numéros de suivi des étiquettes prépayées Colissimo utilisées pour livrer les LOONY GOAT box achetées par le Client.
  • Les numéros de suivi des « Pochettes cartonnées – Lettres suivie -Prêt à poster » utilisées pour permettre au Client d’effectuer un retour de produit.

Finalités du traitement des données personnelles du Client :

Formation, exécution et suivi du contrat de vente :

  • Elaboration du contrat de vente
  • Acceptation et encaissement du paiement
  • Elaboration de la facturation
  • Suivi de la bonne mise en œuvre de la livraison des produits au Client
  • Exécution de la livraison de la commande du Client
  • Suivi de la bonne mise en œuvre du retour des produits
  • Mise en œuvre de remboursements
  • Gestion des litiges

Etude en vue d’amélioration de la Stratégie Commerciale et Marketing de LOONY GOAT :

  • Définir les périodes de l’année privilégiées par les Clients pour procéder à l’achat d’une LOONY GOAT BOX via le Site internet de LOONY GOAT et déployer des actions commerciales adaptées à ces périodes.
  • Définir l’étendue géographique du marché de LOONY GOAT et déployer des actions commerciales visant à promouvoir les produits de LOONY GOAT dans les zones géographiques pouvant être concernées.
  • Définir le taux de fidélisation des Clients, et le taux d’augmentation de la nouvelle clientèle de LOONY GOAT.
  • Définir les univers et formats de LOONY GOAT BOX privilégiés par les Clients afin de créer de nouveaux produits adaptés aux préférences des Clients.

Durée de conservation des données personnelles du Client :

Les données personnelles du Client seront conservées durant 2 années.

Droit d’accès et de rectification des données personnelles du Client :

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, le Client bénéficie d’un droit d’accès et de rectification des informations qui le concernent, qu’il peut exercer en s’adressant à LOONY GOAT via le mail de contact de LOONY GOAT « contact@loonygoat.com ».

Il peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données qui le concernent en s’adressant à LOONY GOAT via le mail de contact de LOONY GOAT « contact@loonygoat.com ».

En procédant à une action de type : dépôt de commentaires, avis, « like », partages, envoie de mail… (liste non exhaustive) sur l’un des réseaux de communication de LOONY GOAT, le Client et/ou Utilisateur, consent à la collecte de données personnelles permettant à LOONY GOAT de procéder à une étude de satisfaction clients et utilisateurs.

Les réseaux de communication de LOONY GOAT sont :

  • Le Site internet : https://loonygoat.com
  • La Page Facebook : @loonygoat
  • Le Compte instagram : @loonygoat_strasbourg
  • L’adresse mail de LOONY GOAT : « contact@loonygoat.com »
  • Le page Google my Business : LOONY GOAT

Il est à noter que les réseaux sociaux et sites internet sur lesquels est inscrit LOONY GOAT et ceux où est mentionné LOONY GOAT et pouvant faire apparaitre un lien vers son Site, sont des entités externes à LOONY GOAT.

Ainsi, ces entités procèdent elles mêmes et en parallèle, à leur propre recueil et traitement de données personnelles utilisateurs.

Ainsi, LOONY GOAT invite les utilisateurs de ces réseaux sociaux et site internet à prendre connaissance des politiques de confidentialité et usages de cookies directement sur les sites visés et utilisés.

LOONY GOAT ne saura être tenue responsable de l’utilisation faite des données personnelles utilisateurs recueillies par ces entités externes.

Concernant le recueil et le traitement des données personnelles effectué par LOONY GOAT via ses différents réseaux de communication :

L’identité et les coordonnées du Responsable du traitement des données personnelles du Client et/ou Utilisateur recueillies via les réseaux de communication de LOONY GOAT :

Mme Julie ALAMELE

Dirigeante de LOONY GOAT

3 Rue Gustave Brion

67000 Strasbourg

Tel : 06 74 79 00 14

Le destinataire des données personnelles recueillies via les réseaux de communication de LOONY GOAT :

Mme Julie ALAMELE Dirigeante de LOONY GOAT

Les données personnelles recueillies via les réseaux de communication de LOONY GOAT :

  • La date et le contenu des messages, commentaires et actions effectuées par les Clients et/ou Utilisateurs des différents réseaux de communication mis à leur disposition par LOONY GOAT.
  • Les coordonnées disponibles de l’auteur des messages, commentaires et actions effectuées sur les différents réseaux de communication mis à disposition des Clients et/ou Utilisateurs par LOONY GOAT.

Finalités du traitement des données personnelles du Client et/ou Utilisateur recueillies via les réseaux de communication de LOONY GOAT :

  • Analyser et suivre quantitativement le taux d’intérêt et de satisfaction des Clients et/ou Utilisateurs des différents réseaux de communication de LOONY GOAT.
  • Analyser et suivre qualitativement les sources de satisfaction et d’insatisfaction des Clients et/ou Utilisateurs des différents réseaux de communication de LOONY GOAT afin de mettre en œuvre des actions visant à accroître l’intérêt et la satisfaction de ces derniers, ainsi qu’a identifier et rectifier les potentielles sources d’insatisfaction.

Durée de conservation des données personnelles du Client et/ou Utilisateur recueillies via les réseaux de communication de LOONY GOAT :

Les données personnelles du Client seront conservées durant 2 années afin de pouvoir procéder à des études comparatives de résultats et mettre en œuvre des actions, telles que celles citées précédemment, pertinentes sur la durée.

Droit d’accès et de rectification des données personnelles du Client et/ou Utilisateur recueillies via les réseaux de communication de LOONY GOAT :

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, le Client bénéficie d’un droit d’accès et de rectification des informations qui le concernent, qu’il peut exercer en s’adressant à LOONY GOAT via le mail de contact de LOONY GOAT « contact@loonygoat.com ».

Il peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données qui le concernent en s’adressant à LOONY GOAT via le mail de contact de LOONY GOAT « contact@loonygoat.com ».

Un « Cookie » est un moyen d’enregistrer les statistiques d’un site internet.

LOONY GOAT fait usage de cookies qui ont pour but de signaler le passage des utilisateurs sur son Site et de faciliter leur navigation sur ce dernier.

Ces « cookies » ne permettent pas d’identifier personnellement les utilisateurs mais, d’une manière générale, d’enregistrer des informations relatives à la navigation de leur ordinateur sur le Site (pages consultées, dates et heures de consultation…).

Ces informations seront reconnues et lues par le Site de LOONY GOAT lors de la visite suivante du même utilisateur afin de la faciliter.

Ces informations permettent également à LOONY GOAT d’améliorer son Site internet et son activité commerciale, notamment en procédant à des études statistiques de fréquentation, et/ou comportementales des utilisateurs.

Les informations recueillies dans le but d’effectuer une étude statistique de fréquentation et/ou comportementales des utilisateurs concernent :

  • Le nombre et la date des visites effectuées par les utilisateurs sur le Site de LOONY GOAT ainsi que le pays de provenance des visiteurs du Site.
  • Le nombre de clics effectués sur chaque page du Site de LOONY GOAT, ainsi que les termes de recherche utilisés pour naviguer sur le site et/ou rechercher le site via les moteurs de recherche internet sont également enregistrés.

Ces informations ne seront en aucun cas cédées à des tiers.

Afin de procéder à des études statistiques de fréquentation et/ou comportementales des Utilisateurs de son Site, LOONY GOAT a recours au plugin Jetpack de Automattic Inc, l’application Google My Business, ainsi qu’au plugin Google Analytics.

Le navigateur de l’utilisateur dispose de fonctionnalités lui permettant d’être prévenu du recours aux « cookies » par le Site internet de LOONY GOAT, de les accepter, ou de s’y opposer.

Le navigateur de l’utilisateur permet également d’effacer ces derniers.

En effet, les utilisateurs peuvent désactiver ou supprimer les « cookies » en modifiant les paramètres de leur navigateur internet.

Pour plus d’informations sur les cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL (www.cnil.fr).